Твой орден за взятие женщин повис,
И галстук на шее петлёй.
На полке в гостиной пылится сервиз,
Никто из него и не пьёт.
Твой наглый уверенный Бендера вид
Сменился на образ козла.
В стакане гранёном отнюдь не лафит,
Другие у сердца дела.
Твой внутренний мир дорожает, как нефть,
От каждого слова врача.
Таблетки и капсулы вместо конфет,
И капли для памяти в чай.
Твой паспорт бессрочен, на фото чужак
Времён эстафет половых.
В центральной больнице заказан лежак
На случай внезапной любви.
Твой ангел на пенсию вышел вчера.
Посмертно, как пишет закон,
Даются за жизнь фронтовые сто грамм
И в пояс бесценный поклон.
Твой жизненный путь собирателя дев
Окончился выстрелом в пах.
Уходят из жизни, пожить не успев,
Под панцирь больших черепах.