Синеокая моя, синеокая,
приходи ко мне скорей моя девочка.
Не могу я без тебя, жизнь всю скомкало
и дрожит в груди моей сердца семечко.
И из глаз моих течёт речка-речушка,
до краёв, до бережков грусти полная.
И в душе гори-горит свечка свечечка,
светом ласковым твоим околдована.
Златокудрая моя, златокудрая,
разутешь мою печаль дева-девонька.
За окошечком поёт ночка чудная,
чай соловушкина трель заповедная.
И по небушку ковры стелит звёздные,
да ты куда ни глянь округ - загляденьеце!
Вон Архангелы гуляют влюблённые
и на крышах голубки по-расселися.
Ясно солнышко моё, ясно солнышко,
ты прости меня за всё, ой девчушечка.
Проросло во мне Любви твоей зёрнышко,
приручив чувств табуны непослушные.
Пусть позёмкою судьба снова стелится
и глядит с упрёком святый наш боженька.
Половинки две в одну снова склеются
раз связала нас с тобой путь-дороженька.
Em/G/Am
Am/C/G//Em/G/Am-вст.
C/Am/Dm7/G
C/Em7/Am/Dm7/G
АС.