подари мне старинную брошь,
раз твоё я не тронула сердце.
я надежно её пристегну...
...на пальто, на откинутый лацкан...
подари, из больших
непрозрачных камней,
в серебре или в медной оправе,
чтоб от зависти горько вздыхал
самый строгий, старинный заказчик...
не жалей для меня, не скупись,
я любви, для тебя, никогда не жалела.
из моих самых вздорных проказ
ты был главной и я в ней горела...
я тебе обещаю, касаясь камней,
согревать их в любые ненастья.
буду имя твоё им в ночи напевать
о твоём беспокоясь счастье...