Будущность давит таящимся впереди.
Топот копыт, и волна бьет собой корму.
Сложно быть рыцарем, если твой господин
Кровью залил поля и посеял тьму.
Воля - в движении. А в пилигримстве - суть,
Пусть под надсадный стон, видя боль земли…
Время - дороги, время расстелет путь -
Вечно не правят землями короли.
Можешь прокладывать путь по своей земле,
Руку давая тем, кто ослаб и пал,
Тем, кто не видит света в кромешной мгле,
Смотрит в кого отчаянье из зеркал,
С кем ты готов разделить и печаль, и дно,
Тем доказать себе, что ты цел и жив.
Можешь прокладывать путь по земле иной
И переждать все бури в краях чужих.
Пусть друг за другом гасятся пламена,
Свечи свои сбереги, пламя их дрожит.
Помни, что в самые тёмные времена
Ставятся самые яркие витражи.
Плачут о том только звонкие колокола,
Стоном по стенам храма прольется гул.
Так отзовись ему и расправь крыла -
Этот порыв способен рассеять мглу,
Птице бы в небо, у рыбы же - глубина:
С предначертанья курса нам не свернуть.
Мы проживаем тёмные времена.
Ярче в них свечи горят, освещая путь.