Вспоминай о детстве. Картинки, песни.
Пробежал внутри переменный ток?
Вспоминай почаще. Оно воскреснет.
...А со мной играть не хотел никто,
От девчонки тихой все так устали...
Я вела на гибель, во тьму, в тупик,
Но лисы хитрее, прочнее стали
Мой любимый брат. Не раскусишь в миг.
А теперь бы нам поболтать о сущем
(Не стоять вблизи, не смотреть в глаза).
Подходи, не бойся, процесс запущен.
Ты ведь любишь игры, ты сам сказал.
Ты не знал, что я - сплошь дефект, ошибка,
Мне о том годами твердил прибой.
Мне подарок лучший - не месть, не скрипка,
Мне подарок лучший - игра с тобой.
Просто девочки любят играться с куклой -
У меня их много. Все - страх и дрожь.
Я за годы в клетке наелась скукой,
Впрочем, верю, в этом меня поймёшь.
И несметны жертвы игры и лова,
И причастных ранит моя стрела.
Отними сестру у когтей былого,
Помоги из прошлого вырвать лап,
Приведи обратно к родному дому,
Божество ветров не пускай за край.
Вознесётся к небу, немому, злому,
Стон смычков. Сердец. Ты играй, играй.