Ты одна, просто знай и однажды смирись,
Подарила мне годы спасительной смуты,
В каждый акт привнесла и стремленье, и смысл.
Ты моя. Агнец, цель. С той священной минуты,
С той, когда заронил и взрастил сквозь года,
В том нутре, что открылось тогда предо мною,
Символ веры, твой личный, один навсегда,
Но не в Бога, не в дьявола, в что-то иное,
И в себе, как во храме, ты служишь лишь мне.
Слишком поздно вернуться, идти на попятный,
Ты в исканьях покоя, нужде в тишине,
Уходя - уходи. Знай, что безрезультатно
И бессмысленно вскоре окончится путь.
Ты охвачена мною, ты мною объята.
Не пытайся меня обхитрить, обмануть -
Сделай правильный шаг, и замолкнут ягнята.
Только как бы не ширилась сила огня,
Милосердно не тронет он нежность ириса.
Ты не веришь в Него, но ты веришь в меня.
Символ веры - в тебе. Бог всё видит, Кларисса.
Так ломайся под гнётом бескрайней вины,
И ищи себя в вере. Не мысли иначе.
Стихли крики и плач. Но страшись тишины,
Ведь в молчаньи ягнят больше боли, чем в плаче.