Полон тёмный лес бесовских прикрас,
Оттого он манит подчас сильней.
Долго слушал мудрых людей наказ
Обходить меня? Говорят, во мне
На ветвях русалки плетут венки,
Ведьмы пляшут ночью, собравшись в круг,
Над болотом светятся огоньки...
Не смотри, не смей! Только если вдруг
Полыхал костёр и почти исчез,
И не слышно птиц, не видать зверья,
Не теряй в себе свой запретный лес.
Не теряй меня. Не теряй.
Коль зовёт и манит моё нутро,
Так иди вперёд, тёмный сладок путь.
Я - запретный лес, я - сплетенье троп,
Не оставь меня, не забудь.
Влажен хлад листвы, бег потоков быстр.
Стоит только челюсти крепче сжать,
Наточить до блеска и звёздных искр
Острие своего ножа:
Я - приют химер. Берегись меня,
Лишь на первый взгляд моя глубь тиха.
Здесь нет места свету и жару дня -
Свежесть веток и мягкость мха.
Если тошен мир, если сорок бед,
Не смени свой лес на густой бурьян,
Не смени мой сумрак на едкий свет.
Никогда меня не теряй.