Прокрастинируй вдоволь:
Вдоль, поперёк и вширь, -
Почувствовать безволье
Себе же разреши.
Пусть руки онемеют,
Застынут до костей, -
И дрогнуть не посмею
В безвольности своей.
Так камнем кану в Лету
До самой глубины,
Где быть ещё поэту
Под тяжестью вины?
Поют, качаясь, волны,
Развязка не видна,
Но пустотою полный
Я оттолкнусь от дна
И выплыву наружу
Свободно и легко. -
Упрямая лягушка
Взбивает молоко*.
*отсылка к притче про двух лягушек, упавших в кувшин молока.