Все есть число, нам говорили древних знания,
Наук о числовой структуры мироздания.
Божественной трилогии прагматики,
Нам выводили теологию из математики.
Когда в осуществления имущества учета,
И появилась древняя система счета.
Ее назвали символическим моментом,
И записали числа знаками для этого.
А что такое будет чисел знак,
На пальцах показали кое-как.
Затем назвали эти символы учета,
Как пальцевой системой счета.
У всех людей имеющейся личной,
Системой пятеричной и десятеричной.
Показывал на пальцах кто как мог,
Использовав все пальцы рук и ног.