А потом будет зима. Никто не вернется.
Молчаливый лес стоит и ждет. Гарь, сожжены мосты.
Нить иллюзий все вьется... Когда же она оборвется?
Ее некому оборвать. Уничтожены я и ты.
А с нами трава, рассветы и звездное небо.
Есть дым и пепел, повсюду лишь пепел и дым.
Он станет почвой для новых деревьев. Неопровержимо и несомненно.
Но никто из нас не увидит. Наш век уехал. Вдаль, в тартарары.
А вот и история. Она уходит все дальше, дальше.
Волочёт за собой. А у нас тут зима.
Зима идет дольше, чем лето. Так было и раньше.
Снег, пепел. Грустные черные ветви. Они ждут, когда же проснется трава.