Королева мечей негодует:
"Ну и где же мои вассалы?"
"Так они уж давно бунтуют,
Чтоб тебя больше не стало.
Все мечи опутаны пылью,
Заржавели все твои ножны,
Ты хотела раскрыть крылья ,
И не знала, как быть осторожной.
Пыль, смахнутая с гильотины,
Отпадёт на твои руки"....
"Боже, разве это возможно?
Ну за что мне такие муки?"
"Ты - никто, ты - для всех чужая,
Они жаждут твоей крови,
Они радуются, убивая,
Их штыки всегда наготове.
Не минёт тебя боль измены,
Ты страну эту не знаешь.
Ты - забава для Мельпомены,
В каждой сцене ты погибаешь..
Ты не верь рыцарям прекрасным,
Они просто тебя жалеют,
Их намёки всегда опасны,
Выстрелят и захмелеют"...