Слепая кошка хочет домой.
Шерсть клоками прилипла к коже.
На улице холод, хоть вой, хоть не вой.
Интересно, хозяева плачут - тоже?
Не чувствуя, как разлагается страх,
Глядит в одну точку большими глазами.
Сомкнули объятия подлость и мрак,
А неизвестность гонит пинками.
И ей не уйти от суровой судьбы.
Глотать боль и кровь вперемешку с пылью.
Да, deus ex machina мог бы прийти.
Но он не придет и не станет былью.
В темноте гаснет свет невидящих глаз.
Она не вернется домой - это штрашно.
Ей пора умирать. Какой жуткий приказ
По чьей-то невидимой блажи.