Так грустно и темно,
И хочется напиться.
Уйти из мрачных дум
В густой и мрачный сон.
Иллюзии смешны -
Уходят все те лица,
Что слышали твой смех
И видели твой стон.
Ты знаешь, что один,
Один и уникален.
Что мысли все твои -
Лишь пепла горсть. И что?
И с этим знаньем ты
Лежишь, не засыпаешь.
И луч луны сочувственно
Летит в твое окно.
Потом придет рассвет.
Не странен ли закон? -
Днем ты забудешь все,
Чем ночью ум владел.
Но это вспомнишь вновь,
Когда на мысли звон
Ответит чудный мир
Лишь равнодушьем стрел.