Я так устала пить из боли,
По чужому не прожитому тосковать,
Переписывать день, ложиться потом в кровать,
Плыть куда-то вниз по реке, вопрошая себя: "Доколе?"
Разрезать страницы книг, где лишь пустота,
Бесконечность смотрит из них, глазницы,
Это дверь без ключа, на проекторе чьи-то лица,
На булавке страха распята твоя мечта.
Я устала пить из боли, но как же так?
Ощущения рвут моё утро в клочья,
Я хожу босая, перила того моста
Обжигают тьмой, грозят непроглядной ночью.
Где-то Гамлет спросит: To be or not...
Он замрёт и снова, как в карусели
Чьи-то лица, события, боль Офелий
И на сером лице обезумевший алый рот.
Я устала из боли пить и уже кричу,
В этом полусне меня вновь атакуют тени,
Мост горит, и перила - мои ступени,
Я в полёте, ведь кто-то метнул пращу.