В море твоих идей соль и опять вода,
Бегаем босиком, гальку передвигая ,
Пешки минувших дней, двигаясь по следам,
Делают шаг вперёд, не доходя до края.
Как сделать ход конем в пене ушедших дней?
Прошлое — монохром, старая кинолента,
Ты остаешься здесь, танец среди теней,
Жизнь — это ростовщик, что уже взял проценты.
Выставлен на торги мой недожитый день,
Дерзкие журавли небо разрежут клином,
Нет костылям души, грустная дербедень,
Миг, я теперь звучу, нежная мандолина.