Я тобою дышу, красиво
Собираешь в стихи слова,
Тянешь душу волной залива,
Ветер с Балтики, я права?
Соглашаешься, даришь блики,
Солнце редкое все сильней
Греет землю, и Пётр Великий
В медной форме стоит на ней.
А сегодняшним утром ранним,
Допивая зеленый чай,
Вспоминаю я Монферрана
И Ахматову невзначай.
Для тебя берегу подарки,
Образ снова вплету в слова,
Для тебя буду самой яркой,
Пусть идеи несет Нева.
Я—безумное сердце юга,
Ты же сдержан и так суров,
Ты встречаешь меня, как друга,
Шумом дерзких морских ветров.
Обнимаешь, и до мурашек,
Юг и север — моя среда,
Питер, знай, я на веки ваша,
С сердцем пламенным навсегда.