Майское утро трогает край постели, по небу пляшут солнечные круги. Первые белые древа почти облетели, я открываю окна и жду других. Я открываю сердце и жду рассвета, в доме немного холодно, стынет чай, десять дорог лежат в направленьи ветра - выбери и встречай: выскочи на обочину, жди сигнала, помни пароль и имя, вставай на след, я открываю всё, что не открывала, пряча на протяжении долгих лет. Слышишь? Пришла пора находить ответы, выскочи за порог, не сиди в тени, десять дорог уводят отсюда в лето. Руша и предсказания, и приметы, я разыщу тебя на одной из них.
Other author posts
О солнце и южном ветре
Я наплету в твоих волосах косичек с пёстрыми перьями, с бусинами из бука, пусть отзовётся шелестом, мерным стуком Полная горсть нездешних твоих привычек, Всех этих жестов (неуловимо птичьих), музыки-не-из-звука;…
Дин
В лагере шумно с приходом ночи, люди садятся тесней к костру. Только один покидает прочих, выйдя спиною за светлый круг. Вязнут шаги в непроглядном мраке, запахи тонут в речной воде, Дождь замывает следы собаки, прочно застрявшей среди людей. Дин ...…
Эмили и граммофон
Эмили в детских ботинках идёт по тропинке, В окнах посёлка искрится багряный закат. Эта история - запись на чёрной пластинке, Кем-то давно позабытой в углу чердака. В доме у бабушки, там, среди хлама под крышей, Старый стоит граммофон, не бросаясь...…
Нам не будет дано отсрочек...
Нам не будет дано отсрочек, помни - каждый из нас не вечен. Подойдёт середина ночи и укутает твои плечи, Поутихнут ветра и птицы, не найдя своих должных мест, Твоя партия разбежится, раньше срока окончив квест. Нам не будет дано награды кроме дене...…
Comments
You need to be signed in to write comments