Позабудь меня, моя радость, и убегай, Ты свободна, мчись во всю молодую прыть. Здесь четыре стены - четыре моих врага, И мне некуда, некуда, некуда отступить. Все четыре стены заполнены до краёв Молчаливым ликованием злой судьбы: Я люблю тебя, проклятие ты моё, Умереть, вероятно, проще, чем всё забыть. Я люблю тебя. Так однажды шагают вниз С необъятной, почти немыслимой высоты; Убегай, моя радость, и либо потом вернись, Либо солнце встанет там, где осталась ты. Позабудь меня, если завтра поймёшь, что нет Больше сил, и ветер мается в проводах. И тогда - да пребудет в сердце моём твой свет, Даже если мы больше не встретимся никогда.
Other author posts
Десять дорог
Майское утро трогает край постели, по небу пляшут солнечные круги. Первые белые древа почти облетели, я открываю окна и жду других. Я открываю сердце и жду рассвета, в доме немного холодно, стынет чай, десять дорог лежат в направленьи ветра - выбе...…
О солнце и южном ветре
Я наплету в твоих волосах косичек с пёстрыми перьями, с бусинами из бука, пусть отзовётся шелестом, мерным стуком Полная горсть нездешних твоих привычек, Всех этих жестов (неуловимо птичьих), музыки-не-из-звука;…
Тишина
Тишина не даёт мне шанса, но прошу: говори со мной. Всё доступное мне пространство заполняется тишиной, Тишина помогает выжить, но масштабы её растут, Тишина стала даже ближе, чем неровный сердечный стук. Вот стоит она у порога, вот склоняется над...…
Обещание высоты
Всё бродили туда-обратно, всё искали родной порог, всё старались не быть похожими, и мечтали уметь летать. И тебе это снится, брат мой: ветер, хлынувший из-под ног, и десятками струй под кожей проступившая высота. Это чувство, уже не новое, бьётся...…