Где бы ты ни был, в какие бы дали
Ни увлекала звезда,
Песню разлуки, песню печали
Не вспоминай никогда.
Время - река. Быстротечные струи
Наши разводят пути...
Как ни старайся вернуться, тоскуя,
Дважды в струю не войти...
Вниз по реке мы плывем, и когда-то
В вечность уйдут берега.
...Сдвинутся с места, растают преграды,
Как в половодье снега.
Март 2020 г.