Этот поезд вдоль реки сквозь туман годов несется,
Сквозь предутренний туман на другом конце земли...
Взгляд от танца за окном все никак не оторвется,
Танца трепетных берез, исчезающих вдали...
- Это было так давно, так давно... ну, понимаешь,
На заре минувших дней, как поэты говорят.
- Почему же и теперь ты свой взгляд не отрываешь
От столбов и проводов, убегающих назад?