Гипнотические беспределы, словно в вакууме монограмм...
Зашифрованные феи
расфасованны по углам.
И стоит зеленоглазый,
с гривой рыже-каштанных волос
и викрикивает экстазы,
будто в конвульсиях: демоно-Бог.
Я как всегда прохожу мимо.
Чувствую экзальтацию эйфорий.
Ты наблюдаешь меня незримо.
Я не влезаю в твой тайный экстрим.
Кто ты? Я спрашиваю, дай себе имя.
Или случайно мне всё расскажи.
Больше ни духов, ни херувимов —
не обвиняю во лжи.
Спуталось сгустками впечатление...
Кожи белеющий страх —
стоит человек посреди деревьев
и смотрит в глаза, как враг.
Необъяснимых энергий спелетенья —
кроют в тебе секрет.
Мне для чего твоё появление?
Апостол, монах, пересвет...?