*****
Ночи белые. Бледные комнаты.
Ни закрыть глаза, ни зажмуриться.
На мгновенье лишь веки сомкнуты,
А потом снова взгляд на улицу.
Очертания крыш как граффити,
И градация неба закатного.
Полчаса в созерцанье потратите,
Измененья ловя многократные.
А затем неизбежно по стенам
Взгляд блуждает, в углы упирается,
В иероглифы пожелтелые,
Что давно уже сильно не нравятся.
Нет ни в шторах спасенья, ни в повести.
Только что-то скребётся и мучает…
Неустойчиво, бледно, бессовестно…
Проростает певучею участью.