Замурованные в стены обыденности,
Загнанные в капкан предрассудков,
Мы день за днём в нелепой стремительности
Приближаем себя к потере рассудка.
Соответствуем глупым правилам,
Желая слиться с серою массою.
Строим жизнь свою по параметрам,
Ведущим к тотальному единообразию.
Боимся выйти за рамки мышления —
Нам проще думать стереотипами.
Без принципов и сожаления
Превращаемся в тени безликие.
Воздвигаем идолов и свергаем их,
Когда это угодно толпе.
Мы готовы верить словам других,
Но не верим самим себе.
Каждый взгляд и каждое слово
Осужденья и зла полны.
Ложь с презрением стали основой
Для законов любой страны.
Всех вокруг себя ненавидим мы,
А они ненавидят нас.
Не осталось морали. И нет доброты.
И в сердцах огонёк угас.