Обуглившийся вдоль дороги снег
Подёрнут пеплом кружевно-воздушным.
Об этой разгоравшейся весне
Цветная тайна проникает в душу.
Морозом в спину, светом по лицу –
Весна встречает, холодя и плавя.
Попробуй это кистью нарисуй:
Снег, словно догорающее пламя,
На солнце дышит, нет, вздыхает лишь.
И не хватает воздуха от счастья!
И городская утренняя тишь
Передаёт душе его участье.
А снег не тает – тлеет от тепла.
Не верится: его не будет скоро!..
Весна расплакалась и потекла
Вновь воскрешать обуглившийся город.