Что ищут пешки на доске квадратной?
Что ожидает их там, впереди?
Ведь все они идут путем опасным.
Таким, что не познают короли!
Но не смотря на страхи и тревоги,
Не смогут пешки сделать шаг назад.
Им не позволят сделать это Боги,
Всех уберут, как только грянет Мат!
И остаётся подчиняться только,
Пока идёт безумная война,
Возможно, пешкам будет очень горько,
Они умрут - так требует игра.
Пусть рядом скачут доблестные кони,
И офицеры рубят всех подряд,
Быть может, о какой-то пешке вспомнят
И непростой фигуре отомстят...
Но есть у них секретная способность,
Лишь нужно до конца доски дойти,
Конечно, это нереально сложно,
Но все же важно следовать пути.
Тогда, за горизонтом черно-белым,
Откроется для пешки благодать,
Возможность превратиться в королеву,
Ферзем могучим за секунду стать.
Ну что враги, теперь спасайтесь бегством,
Теперь вам стоит пешку уважать!
Конечно, пешка - это было детство,
Вот пешка выросла, смогла сильнее стать.
И выбрала сама себе задачу,
К чему стремиться и о чём мечтать
Чтоб не проигрывать, а жить и побеждать!