Спустился у Любашинского сада,
Паря над миром,
Хранитель Петербурга, Ленинграда,
Традиций милых,
Поэзии хранитель и романтик,
Дождей любитель,
Не супермен в красивой мантии,
Не соблазнитель.
В простом пальто или шинели,
Идёт по городу,
Где бури некогда шумели,
Где смерть от голода
Не пошатнула веры праведной
В святое, вечное,
Где сохранилось в груде гравия
Всё человечное.
Он и тогда здесь был и плакал,
И был не первым…
Была бесчеловечной плата
За крепость веры…
Теперь утешился?.. С надеждой
Глаза прикрыты…
И простота его одежды —
От бурь защита.
И спутник — кот, хранитель снов
Из Эрмитажа,
Почти спокоен и готов
Мурлыкать даже.