Просишь счастье своё беззаботное
Задержаться на пару минут,
И оно, словно утро субботнее,
Долгим кажется, близким! И тут
Начинается невероятное:
Закатило глаза в потолок,
Пробурчало что-то нескладное
И умчалось к пруду наутёк.
Только к вечеру воскресения,
Оббежав все окрестности всласть,
Возвращается чудо весеннее,
Чтоб к ногам на тропинке припасть,
Чтобы, словно прося извинения,
Снова мордочку в лапы уткнуть:
Мол с субботы до воскресения
Состоялся столь важный путь.
И опять до субботы расстанемся,
Кто-то в город, а кто-то к пруду.
Бесконечные будни растянутся,
А в субботу я счастье найду!