Мы спрятали чувства, бежим от раздумий...
А кто-то бежит под смертельным огнём...
Становится мир всё абсурдней, безумней,
И мы разобщённей становимся в нём.
А если бы вместе, как раньше, всем миром,
Единым дыханьем, в порыве одном
Стремились бы вовсе не к славе кумира,
А к тихому небу, укрывшему дом!..
И если бы каждый не прятал тревогу,
А в общее дело хоть лепту вложил,
По вздоху, по слову, совсем понемногу
Собрали б весь мир из натянутых жил.
И май распустился бы облаком вишен
И гордой улыбкой расцвел на устах,
И каждого вклад не забыт и услышан,
Наполнено сердце, а совесть чиста...