ты прорастаешь
на зов восходящих лучей
из хрупкого зёрнышка,
зная о древней тайне,
тебе интересно вокруг всё
до мелочей,
загадочный мир
манит тебя и вдохновляет.
ты можешь смеяться
и плакать, чтоб знали все,
ты можешь забраться
на крышу и встать на лёд,
ты можешь придумать
десятки своих миров,
мечтать о таком,
на что не способен никто!
ты вырастешь гибкой и смелой,
способной точить гранит,
тебя не раз оставят в тени,
придётся не раз окунуться в грязь,
будут фразы-шипы: «что такого —
стебель да хлипкий лист!»
но однажды бутон проснётся
и ты сможешь вновь доверять.
ты расцветёшь
неповторимой искренней красотой
своих мыслей, поступков —
сотней бархатных лепестков,
ты отыщешь свой путь
во множестве чудных даров
и великой любви
услышишь природный зов.
ты созреешь, окрепнешь,
сладкими станут плоды:
вокруг будут те,
кто рады, что ты просто есть,
приняв добрым сердцем
мудрость своей судьбы,
вспомнишь о тайне —
коснётся душа небес...
в хрупком зерне
есть сила, дающая жизнь,
сила твоя — хранить
и любить тех, кто рядом.
вернувшись в лоно земли,
ты отыщешь свет
и вновь прорастёшь
вечным лучистым садом.