Я люблю цветы роз и пионов,
Предзакатные солнца лучи,
Чей изнеженный сон-полудрема
Шумный город в шелка облачит.
Я люблю читать лица прохожих
И угадывать грани судьбы.
Миллионы - таких непохожих -
Что теряются в тени толпы.
Сонный город весь дышит прохладой,
На цветах стынут капли дождя,
Опьяняет сирень ароматом,
Во мне радость и нежность будя.
Огни улиц, шаги по асфальту,
Ветер в кронах листву посчитал...
И далекой машины контральто
Все доносит тревожный сигнал.
В моей жизни так много вопросов,
А ответы найти не могу...
Я люблю лишь пионы и розы,
Но я в сердце мечту берегу.