Вот и время удач миновало,
и пора уже кожу менять,
коль ещё одного перевала
миновала последняя пядь.
Да ненастную эту долину,
где черны тополя и кусты,
я , увы, никогда не покину
ради новой своей высоты,
отрешусь от обрыдлого быта
и под хриплые песни ворон
понесу мою душу в корыто
перевозчику с кличкой Харон.
А у самой ладьи крохобора,
обернувшись прощально на дол,
обнаружу, что вместо обола
положил под язык валидол.
________________________
обол - плата Харону за переправу,
мелкая монета, которую греки клали
под язык покойнику.