О женщина, так жаждущая чуда,
поручена ты здешним берегам,
но ждешь вестей неведомо откуда
и молишься неведомым богам.
Язычница, бездомная матрона,
опять не в те явилась времена:
ни челяди, ни кесаря, ни трона -
всего лишь тривиальная жена.
Предаст тебя магическая сила,
измучат изуверы-зеркала.
Ты скажешь: - Ни о чем я не просила.
Ты крикнешь: - Никого я не ждала!
Но время спит под кронами былого
в твоих неотцветающих садах
и некогда не сказанное слово
горит ещё на горестных устах.