Ты опоздал на много лет, но всё-таки тебе я рада
А. Ахматова
Она лежит в венке из незабудок,остановились стрелки на часах.
Когда она не считала минуток?
Когда была молода?
То было много лет назад,
и разливались реки.
Потоки света лил закат
в распахнутые веки.
Она не одна засыпала,
ей было, кому собирать
цветы - незабудки, фиалки,
и в доме стоял аромат
любви и цветов. Но дни
летят, календарики рвутся.
Она плакала - он уходил,
но обещал совсем скоро вернуться.
Много воды утекло,
свечи уж гаснут в церкви.
Она лежит - у неё
в руках живые цветы.
И только согбенный старец
в молитве нагнулся над гробом -
воин вернулся из странствий,
но — слишком поздно.
Она лежит в венке из незабудок,
остановились стрелки на часах.
Отзвенили все сабли, отгремели все ружья —
и всё в цветах...