Монотонны удары капель?
Это в окна стучит весна!
Нацепила чудное платье
и гуляет совсем одна.
Вдоль аллей устремляясь, звонко
подпевает всем трелям птиц.
Расцелует лицо ребенка
и еще пару сотен лиц,
с серых улиц сметая ветром
пыль осевшую за февраль.
В луже солнце лежит монеткой
золотою еще с утра.
Вновь смеется весна лукаво,
голубые ее глаза,
все с ног на голову поставив
за какие-то полчаса.