— Привет! Друзья. Гуляем? Да!
А деньги есть? Конечно, есть…
Тогда гульнём, и до утра,
С похмелья лишь бы не болеть.
— Серёга — Сбегай в магазин,
Через дорогу гастроном,
Купить вино? — Абрикотин,
Нас будет? Будем впятером.
— Не хватит? Два бери вина,
Закуску? Колбасы возьми,
Бич пасту нашу (ведь икра),
И хлеба не забудь, купи.
— Давайте в складчину друзья,
Ну вот все двадцать пять рублей,
Огурчики тогда с меня
Серёга всё! — Беги быстрей…
Шумит за окнами весна,
И вечер солнышко скатил,
Гуляют шумные друзья,
Застольный спор всех распылил.
Музон бобинником летит,
С колонок в уши льёт шансон,
Вино стаканами звенит,
Сидят, щебечут за столом.
— Друзья? Не по-людски сидим,
Девчонок нет и нет весны,
Давай подруг всё ж пригласим,
Юрок? Ты начал сам звони.
— Витёк? Сейчас я позову -
твою подругу — Ну ты как?
Согласен?! Всё, тогда звоню -
На три шесть два ноль сорок пять?
Из трубки звонкий голосок:
— Алло?! Виталий? это ты?
Алён прости это Юрок,
Давай к нам в гости заходи.
— Что-что? Подружки у тебя?
Давай сюда их приводи,
Их пять? С тобой?! и что? Когда?!
Да хоть сейчас! Но их спроси.
— Подруги, слышь? Юрок завёт,
Вы как? Согласны все пойти?
Их пять, нас пять тогда вперёд,
Пошли, возьмём сейчас такси.
— Ну ладно всё! Нас в гости жди,
Витьку скажи: — Получит в лоб,
За что?! Ты сам его спроси,
Приду, убью из-за «цветов»...
Весна! На улицах весна,
Настали тёплые деньки,
Влюблённых ведь пришла пора,
Гуляют парочки в любви.
Гремит общага в выходной,
Туда везёт девчат таксист,
И город дышит всей весной,
Влюблённость в шёпотах летит.
— Девчата? Всё. Вам ведь сюда?
Общага номер — двадцать три?
Тогда приехали... Пора -
платить и дружно выходить.
— Шампанское забыли – Вы?
Что мне? За что?! Тогда пардон,
И вам: — Желаю я Весны -
ребят. И отдохнуть на "сто"
— Подруги? Слышь? Вахтёр сидит
Что делать будем? Что... Пройдём?
Тихонько только. «Старый» спит...
Как мышки дружно прошмыгнём.
— Куда? Куда пошли? Стоять!
Уснёшь здесь с вами — Молодёжь,
Да хватит нюни распускать,
Меня слезами? Не проймёшь.
— К Витьку пришли? Да всей гурьбой…
На День Рождение? И что?
Ах в гости… Вот сейчас метлой -
Всех выгоню… Чего, чего?
— Меня?! Зачем? Поцеловать?!
Ну ладно… В щёчку. Можно всем,
И что б весна по мне прошлась -
а то совсем уж "занемел".
На лбу помада на щеках,
Глаза уж влажные от слёз,
С улыбкой счастья на губах,
Летит весна с его берёз...
Румянцем щёки налились,
Зажёгся старый огонёк -
«Старик! до Витьки продержись,
Бежит за ними паренёк»
— Егорыч? Ну ты и даёшь
А я — то с думкой про девчат...
Смотри, подруг всех отобьёшь -
от ждущих в комнате ребят...
— Заждались мы девчат своих,
Ведь с нами нет их… Нет весны -
смотри… Хоть я и не ревнив...
Жене твоей — Клянусь ни — ни...