Может, все мы - собаки бездомные
(Те,которых не счесть на вокзале)?
Просят ласки глазищи бездонные:
Чтоб обняли и на руки взяли...
От того ли рычим и кусаемся,
Что в печали душа онемела?
От того ли горючею завистью -
Как духами - мы кутаем тело?
Мы хватаем все то, чего хочется,
Мы скулим из-под фантиков мата,
Прикрывая своё одиночество
И стыдясь признать душу измятой.
Может, все мы - собаки бездомные,
Обозленные мнимым уютом,
Что мечтают ночами бессонными
Быть всего-то лишь нужным кому-то?..