посв. М.Ц.
Бродяжьей души беспреданность -
Собачье доверие - взгляду.
Вгрызаться в идею - как данность
Иного порядка и склада.
Собачье: в пучину - до крови!
А после - зализывать раны.
Надменно изогнуты брови,
Гитарная выструнность стана
Не выдадут крика и зова,
Не выдадут боли и воя:
Ни жеста, ни взгляда, ни слова
Глядящий - в упор - не усвоит.
А значит: смеяться до хрипа -
Казаться противной и резкой.
Как - жемчуг по полу рассыпать
С небрежно разодранной лески.
И пусть! - и не надо: ни ласки,
Ни нежности льстивой и ложной.
Фальшивые яркие маски -
Сменяются зудом подкожным.
И словом, язвящим и метким
Разить равнодушные лица,
Скрывая, что в рёберной клетке
Сгорает Янтарная Птица...
август 2017-январь 2018, Симферополь-Москва