Натянуты струнами жилы:
Настройка по супер-минору -
Какая-то страшная сила
Мотив вырывает из хора.
И сердце стучит, отражаясь
От стоптанных клавиш рояля,
Под ними на век оставаясь,
Как память - о тех, что играли,
Отрекшись от правил и нормы,
До - в кровь - переигранных пальцев
(А может - сердец?) И - по форме:
Покойтесь безмолвно, скитальцы...
Там - нитями нотного стана
Вам души мятежные свяжут.
В надгробье вобьют: "Партизаны -
Любви (или музыки?) стража".