Есть что-то, кроме...
Под темной толщей пещер и шпилей,
под тенью дыма,
под шлейфом боли -
Хвостом дракона щекочет шею,
скользит меж пальцев -
Тем неотступней, чем непонятней...
Сквозь хаотичный узор на стенах
Штрихами шрамов
стучат в запястье
синкопы мысли, пунктиры вдохов -
Снов контрапункты.
Извне - под кожу:
Взрывая кости, цветет на пальцах...
Дробит,
пронзает
слов воспаленных
полиритмия
Ветвями Гульда
по монохрому
клавиатуры
Как сталь у горла
рисует контур,
рельеф, фактуру
и свяжет в звуке -
чернильным соком
застынут капли на нотных строках.