Весны унылая пора,
Где чащи влагой наполняет,
Парит холодная земля
И черный снег в теснинах тает…
Там прошлогодних ягод кровь
На леса сомкнутых ресницах,
Рябины распахнули вновь
Свои холодные темницы…
Где мертвый ворон на камнях –
Две бездны – мертвые глазницы,
И черепа замерзших птах
Колышет ветер колесницей…
Он пролетает, хохоча,
Над далью леса беспроглядной,
И нет в весне того луча,
Что пробудит ее нарядной…
Лишь солнца жалкое тепло
Не греет мертвые долины
И стылым темным серебром
Лежит земля под небом сивым…
10\III 2015