* * *
Трясет береза косами,
Живет береза грезами
О будущей весне.
Февраль ветрами выстегал:
Замерзшая, безлистная
Пожаловалась мне.
Нагое тело тонкое
Мороз нагайкой звонкою
На прочность проверял.
Она дрожит, но держится,
Пока надежда теплится —
Скорей бы март настал!