В глубоких теснинах Осени
Ветвями хлещет в глаза,
Дорог октябрьских проседью,
Инеем на волосах...
Где эхом леса унылые
Укрыты от дня серебром,
Все плачут осины стылые
Над умершим женихом...
И ветер холодной озимью
Запутался в старых корнях,
Туманы кромешные осени
Росой на уснувших камнях...
Где причетью горькою слышится
Печаль привороженных рощ,
Мороз над ветвями колышется
И ждет вековечную Ночь...
4/X 2015