За вдохом – вдох. Как воздух чист!
На высоте Уральских гор
Не упорхнёт багряный лист:
Он редкий гость, тут степь кругом.
Под небом северных широт
Бежит прозрачная река.
Я той природы патриот,
В ней отражаются века.
Тумана дымка, птицы свист –
Мелькает детство над костром.
Застыло сердце, разум чист –
Вот я пришёл к тебе, мой дом.
Нет ближе вольной тишины,
Как-будто снова молодой,
Так долго я искал весны
И только здесь обрёл покой.