Среди истерик дождевых
Часами – серость вечеров,
Агония ветров чумных,
Сатира темноты углов,
Томленье сказочных идей,
Лиловой лампы тусклый свет,
Иглистость остроты гвоздей,
Волнительная тяжесть лет.
А вдруг когда-нибудь в ночи
Я вспомню про сюжет простой?
Весёлость бреньканья ключей,
Советы книги поварской,
Еловый запах, мирный сон,
Где луга травы так сладки;
Далёкий ровный горизонт,
А у тропинок – васильки!