Здесь какое-то грязное море
И какие-то лживые люди.
Счастье очень похоже на горе,
А друзья, скорее, на судей.
Тут затменье случается чаще
Не на небе, а прямо на лицах.
И пилюлю не делают слаще,
Чтобы лишний раз не возиться.
Люди бьют не под дых, а по морде,
Чтобы точно и без прицела.
Все довольные будто и вроде бы —
Статистически, в общем и целом.
Из цветов здесь лишь чёрный и белый,
Без оттенков, других вариантов.
И судьба покоряется смелым,
Только где они все, непонятно.
Здесь система есть зло и есть благо,
А закон — что-то вроде прикола.
До вершины доходит лишь наглый,
Чтоб потом упасть ниже пола.
Эгоизм тут талант, добродетель;
Доброта — недостаток и кара.
Это худшее место на свете,
Филиал, репетиция ада.
Тут от бед застрахован лишь мёртвый,
А в тюрьме — не всегда виноватый...
Это не 84-й.
Вы ошиблись — 2020-й.