Я шёл дорогою пустой
По картам, компасу и звездам.
Я был один. И был с тобой.
Был рано. Вовремя. И поздно.
Я был на дне и был царём,
Смотрел на небо и на море.
Был на щите и со щитом
И знал, что ничего не стою.
Я предавал, но был и предан,
Я отпускал и уходил.
И всё казалось страшным бредом,
Где я — Титаник среди льдин.
Боялся жить, страшился смерти,
А время превращалось в пыль.
Я не горжусь теперь всем этим,
Но позади сто тысяч миль.
Они — не горе и не счастье,
Путь не из дома, не домой.
Дорога смелости и страсти —
Чтоб стать собой.
И быть собой.