"Вновь пришла долгожданная ночь
И Луна сонный сквер осветила
И, покинув обитель, прочь
Я бреду в этот сумрак унылый.
Здесь листва меж собой говорит
Быстро шепчется:"Тихо, вам! Тише!
К нам же в гости Она спешит!
Мы уже шаги Её слышим...."
Лёгкой поступью к клёну приду,
Сяду рядом. Душа на распашку..
Выпью кофе. С Тобой говорю...
Покурю, завернувшись в рубашку..
Я прочту Тебе свой новый стих.
Одобряюще скрипнет качеля.
На берёзке сверчок, вдруг, затих...
Без Тебя... Вот уж скоро неделя..
Я заплачу, взглянув в небеса...
Наши мысли туда взлетали,
Когда молча, подняв глаза,
Мы вдвоём об одном мечтали...
Лунный Кот поиграет со мной,
Заурчит и уснёт на коленях..
И, потом, провожая домой,
Семенит впереди меж деревьев...
Я пройду по знакомой тропе,
Неспеша, словно чёрная кошка..
И привидится утром во сне
Скрип качелей, и звёзды в окошке..."