"Она шагала быстро по проспекту,
А я стоял и пялился ей вслед.
Я так любил её походку эту,
И для меня, её роднее, нет...
И я взроптал:"Ну что же ты за дура!?
Ну, обернись! Пожалуйста! Хоть раз!"
Пока её "мальчишечья" фигура
Стремительно скользила прочь из глаз...
Она ушла, а я стоять остался...
И зубы сжал до хруста, что есть сил...
По городу, как пёс, весь день скитался.
Не встретил. Не нашел. И не спросил:
"А, может быть, давай начнём сначала?
Поймём друг друга. И за всё простим!..
И на обломках старого причала,
Как раньше у прибоя посидим"...
Я шёл неспешно через старый скверик...
(Казалось, я бродил три сотни лет...)
Как, вдруг, среди цветов (в её манере),
Увидел я знакомый силуэт...
Она смотрела в небо и молчала
И слёзы пряча, из последних сил,
Закрыв лицо ладонью, прокричала:
"Ну, почему ты не остановил???.."
Я подбежал к ней, скрипнув:"Дура!.. Дура!.."
Ей руки поцелуями покрыл...
"Какая же ты глупая натура!.. Другой - не надо!.."
И плащём укрыл..."