О чём молчишь,Ты так и не сказал..
Но памяти Твоей не потревожу..
Я, уходя, в последний раз взгляну в глаза -
В зелёный шторм за серой огорожей..
За ними Я увижу ветхий дом,
Лишь теплится едва свечи огарок..
Так сыро и темно.. И тихо в нём...
А из окна хохочут стаи чаек...
Несмело в дом войду на пять шагов.
Услышу шёпот и цепей качанье.
И стон глухой немых колоколов.
И Я приближусь,затаив дыханье
К окну..Сквозь робкий лунный свет,
Увижу Я бушующее море.
На берегу знакомый силуэт -
Покорно одеянье ветру вторит..
Он руки простирает к небесам -
К Великой Лунной силе Он взывает.
И брызги волн секут по волосам,
И тень Его величия сияет..
"О,Ангел Мой! Ты это? Иль обман?"
К нему идти хочу, но нет дороги.
Лишь под ногами пропасть и туман,
И холод мертвенный ложится у порога..
Он обернулся. Взгляд его суровый
Шипами впился прямо в горло мне..
Глаза его пусты и незнакомы..
Он призван быть на Тёмной Стороне..
Металлом скрежет в голосе фиеста:
"Откуда Ты? Я здесь Тебя не ждал!
Не знаешь разве - здесь Тебе не место!!?
Иди к Своим! Не медля, Я сказал!!!
Зачем меня ослушалась, ведь знаешь,
Что Мне назад - с Тобой - дороги нет!
Ключи Мои утеряны от Рая!
Мне в Бездне жить! А Ты - иди на Свет!"
Уста Твои меня наполнят ядом..
До дна души Ты болью закричишь..
Глаза открою. Ты всё так же рядом..
Теперь я знаю то, о чём молчишь..