пусти меня в свою келью,
знаю, здесь нет покрывал, лишь холодные камни,
нет изысканных блюд, — плесневелые сухари.
только, снаружи давно не рай, — ураганы
всё, что я собирала, за миг лишь один смели.
и теперь твой костёр мне дороже палящего солнца,
твой залатанный плащ мягких тканей куда теплей
и весь ты — огрубелый — впечатался слишком чётко
в каменистое дно цветущей моей души.
напои из кувшина, брось хоть немного зёрен
или даже без этого, просто меня прими,
разреши наблюдать, как углём, что так прост и чёрен,
ты на стенах создашь из ошмётков прекрасный мир.
уложи меня спать под шуршание молельных чёток,
уложи меня спать, пока я не сошла с ума,
раздирает мне грудь злых ветров одичалый клёкот
и мне кажется, что
ими движет твоя
рука.
19.02.18